[SS 分卷阅读176
作者:可乐喵的小说      更新:2019-03-04
    实的,那等到一切结束之后,你成为马尔福家的家主,可能就要面对很多头上沾着唾沫追在你身后的麻瓜了?!?br />
    “格兰芬多和斯莱特林可能永远也合不来了?!钡吕品吲囟涎?,然后他甩下哈利,大步走下山坡。

    作者有话要说:  我发现一放假我就懒得写……可能是因为在家就想休息吧,不让玩的时候就反弹。笑。

    我说我想要老邓学会放手,二哈学会全心信任一个人,这就开始了,不知道表达得怎么样。先让老邓学会放手吧。我觉得总是掌握那么多他也挺累的。

    不擅长谈判,虽然跟老邓事先已经谈好了只是卢修斯突然想问一下二哈,老邓也故意放他锻炼一下二哈,还是得算谈判吧。我觉得算。结果马尔福一家和二哈的双商就跟着我双商走了。笑。想拍就请尽情地……

    马尔福家的相关信息来自pottermore。本章大部分德拉科的台词都来自《被诅咒的孩子》。

    ☆、第八十二章

    下午两点钟,五年级学生走进礼堂,在倒扣着的试卷面前坐下来。哈利感到精疲力竭,他宁可去面对伏地魔。战斗是他的本能,而考试不是。

    他只希望历史能产生些小变化:伏地魔不要今天行动,而是把行动推迟到明天,好让他考试结束后能先去睡一觉。然后也许在明天开始前,他能骑上罗恩的飞天扫帚飞一飞——斯内普那把稳重的扫帚让他痛不欲生,他有时候觉得自己跑得都比它快。

    他一道道往下答题。罗恩在他左边的一张桌子上,他听到罗恩的羽毛笔在纸上发出兴高采烈的刷刷声。赫敏在考试结束后一定会冲过来质问他是不是偷看了考卷,他为什么会猜题那么准——但这有什么关系呢?只要他们毕业,这些知识就再也不重要了,就算真的记住也会忘光的。他又不想去教魔法史。宾斯教授可以再教一万年,也许更久。

    他感觉自己写了一百万年,终于答到了第十题。陈述促成国际巫师联合会成立的原因和情况,并解释列支敦士登的巫师拒绝加入的原因。写吧,他想着,写完这道题他就能拿到一个过得去的成绩,他得先睡一会。他困得要死,而且手已经写酸了。

    他前面沙漏中的沙子正在慢慢地漏下去,他又一次走在那条阴冷、黑暗的神秘事务司走廊上。久违数年的黑色大门再次为他打开。他径直往前走,走到第97排架子时向左一转,顺着两排架子之间狭长的过道急匆匆地走去。不出所料,过道尽头的地板上有个身影,一个正在地板上挪动的身影,好像是一头受了伤的动物。哈利的胃猛然收紧。

    他自己的嘴巴冒出了声音,那是一种尖厉的、冷冰冰的声音,没有一点儿人类的善意:“为我拿到它!把它拿下来,快!我不能碰它,但是你可以!”

    地板上的黑色身影稍微动了动?!澳闵绷宋野?!”他憔悴的脸上全是不屈。哈利看到一只手指又长又白的手紧紧抓住一根魔杖,在自己的胳膊末端举了起来。他听到那个尖厉的、冷冰冰的声音说:“钻心剜骨!”

    当伏地魔放下自己的魔杖时,哈利摔倒在地。他惊醒了,还在大声叫喊,由于四处滚动撞翻了好几张桌子。他的伤疤火辣辣的,在他周围,礼堂里的人都被惊动了。有些人想离他远点,有些人向他跑过来,有些人在偷看同学的答案。

    “小天狼星!”他大喊,没料到自己的声音竟然如此嘶哑。然后他意识到,尽管他知道那是假的,他还是被吓坏了。

    “波特先生,你还好吗?需不需要去医疗翼检查?”监考的老教授扶起他,担心地问。

    “我很好,先生?!惫?,一边抹去脸上的汗水,“真的,我只是睡着了,做了个噩梦?!彼槐咚狄槐甙谕淹懈5辖淌诘氖?,“我已经把卷子做完了,我觉得……我想……”

    “很好,很好?!崩衔资ξ潞偷厮?,“我会收起你的试卷,我还是建议你好好躺一躺?!?br />
    “我会的?!惫昧Φ懔说阃匪?,“非常感谢?!?br />
    这位老人的脚后跟刚刚跨过门槛消失在礼堂里,哈利就立刻跑向一侧的楼梯,顺着走廊飞奔,惹得路上的肖像们不高兴地嘟哝着。他像一阵飓风般卷到斯内普的办公室门口,打开门闯进去。

    “我——我刚刚做了那个梦!”他大喊道,斯内普在他的办公桌后面抱着双臂看着他。

    “今天晚上就开始!”他紧张又激动地说,在魔药办公室里来回踱步,“太危险了,我这次不想带着他们去,他们很可能不会听……但我会尽量少带一个是一个。等天黑后你看见禁林里发射火花就是开始了,先生!乌姆里奇也该受点教训了……我得通知德拉科……”

    斯内普沉默地看着哈利在他屋里走来走去?!安ㄌ??!彼?。

    “对不起先生!我没在对你发号施令——”

    “你那天和邓布利多说了什么?”

    “什么——”哈利张口结舌。

    “你用了什么,换取了我二十年的工作?”他冷冷地说。

    哈利看着他,忐忑不安?!拔抑皇歉嫠叩瞬祭嘟淌谀愣晕也烁星?,想要?;の?。马尔福们对我没有感情,他们可以接替你的工作站在我们这边,看我去死……我不是故意这么说的,先生!只是如果你和卢修斯·马尔福都在伏地魔那里受折磨,不如至少救出一个……”

    他观察着斯内普的表情,声音越来越小?!拔易运?,所以我选择了你,我不能看着你忍受哪怕一个钻心咒了。你别对我发火。你已经不能再代替卢修斯了,我们都已经说好了……”

    斯内普盯着哈利,他想说话,但齿间充满苦涩。

    不该是这样的。这孩子为了他做这一切,他应该施舍他,逼他接受,不管他是否愿意,还可能因为他的拒绝冲他大喊大叫。但他这么小心翼翼地看着他,就好像反而是他欠了他的。

    许多人认为他是个恶毒固执偏心的混蛋。通常情况下,他不会否认他固执或者他从根子上就坏透了,但在人们公认的斯莱特林的阴险狠毒之外,他身上还有属于斯莱特林的其他特质。趋利避害,人的本能。假使他无法抵抗这些人对他一次又一次的操纵,他一点不排斥过得舒服些。

    他继续盯着哈利。这男孩了解他,却还不够了解他。在他的目光下,他越发瑟缩了。而他一点也不介意报复一下他对他擅自的安排。

    他一言不发。往往在他这么做的时候,男孩会胡思乱想些非常匪夷所思的东西,沉默的时间越长,男孩的思维就越发散。他还有些时间,最起码在被迫执行他们的计划前,他自己可以得到些他想要的。救世主越慌张,他就越快慰。

    斯内

    
772| 348| 74| 836| 748| 940| 244| 879| 704| 904|