[SS 分卷阅读127
作者:可乐喵的小说      更新:2019-03-04
    听见哨声就走进那片场地,知道了吗?”

    塞德里克看着那条龙,似乎完全没在听巴格曼的解释。巴格曼不得不拍拍他的肩膀。半分钟后,塞德里克的目光终于聚焦,他再次看着巴格曼点点头。巴格曼看了下他腕上的金表,表情|欲言又止,似乎显得有点焦虑,但他没有时间和哈利说些什么了。

    哨声响了。哈利看着塞德里克脚步虚浮地走出帐篷,他找到一把椅子坐下来。

    他完全不担心塞德里克的生命安全。就在他来到场地的路上,麦格教授已经告诉他在观众席的第一排仍旧坐着八位驯龙师,一旦火龙对勇士的生命产生威胁,他们将强行把龙击昏带走。如果前几场的比分低到让塞德里克即使在最后一场拼命也拿不到冠军,他就不会和哈利争抢那个奖杯——就不会死。

    这一次外面嘈杂的时间格外长。最后,还是响起了欢呼声。塞德里克拿到了金蛋。第二个是芙蓉,第三个是克鲁姆。哈利第四个出场,他走出帐篷的时候,天色已经微微变暗了。再次面对那条巨大的匈牙利树蜂,他仍旧感到强大的压迫感。那条龙坐在那里,像是一座大房子。

    哈利不急不忙地贴着墙走进场地,在边缘站了一会。随着时间流逝,观众台上传来一片嘘声,是斯莱特林们。过了一会,其他学院的学生也开始着急,甚至包括赫奇帕奇和拉文克劳。格兰芬多们冲他高声叫嚷,似乎没料到他真的想要静等弃权。那条龙蹲坐在蛋前,哈利又等了两分钟,才环视全场,举起魔杖。他高喊:“火弩|箭飞来!”

    远处传来破空声。他的火弩|箭绕过禁林边缘,停在他面前。他跨上扫帚,飞上天空。龙的厚皮浸透着古代魔法,只有最强大的魔咒才可以穿透,但这不代表它们什么也感受不到。哈利骑着火弩|箭在匈牙利树蜂周围盘旋,不停地对它的脑袋施加各种低年级学生在课本上学到的小魔咒。那条龙的头跟着哈利四处旋转,巨大的黄色眼睛死死盯着他。在哈利再次冲着它的眼睛打出一道蜇人咒时,它终于恼了,却又十分不愿意离开金蛋,只能张开嘴巴,哈利在那些锋利的牙齿里看到几点火星在闪烁。

    哈利冲向场地中央的高空。观众台上的喊声震耳欲聋,没有人能听见他说什么?!芭ū?!”他对着火龙张开的大嘴吼道。一道光芒穿过火焰,没入火龙的口腔,看上去就像是受到攻击导致火球在龙的嘴边自己爆炸了。那条龙发出一声震天的咆哮,竖起身子,黑乎乎的粗糙翅膀似乎只用了一秒就完全展开,简直比哈利上次看到的快一百倍。哈利旋身向下俯冲,绕过树蜂那长满了长长尖刺的尾巴,一把捞起窝里的金蛋。然后他拉升高度,想要从树蜂背后飞上安全的观众席,就在那一刻,火龙一振巨大的翅膀,以一种快得不真实的速度原地转身,一个刺眼的亮橘色火球迎面飞向哈利。观众席上一片惊恐的尖叫声。

    哈利的扫帚几乎与地面呈现出一个直角,他猛地窜升,火球擦过扫帚的尾巴,击打在观众席前突然激发的一个透明护罩上。树蜂怒吼一声,追向哈利。哈利再次俯冲,掠过裁判席,把胳膊下夹着的金蛋扔到桌子上。他从未飞得这么快过,烈风吹得他的脸颊几乎变形,所有尖叫声被抛在他身后。他最后一次盘旋的时候,看见观众席有八把扫帚已经升空,是那八个驯龙师。邓布利多和斯内普都站了起来。

    那条龙紧追在他身后,不时向他喷出一个火球。翅膀扇动的沉闷声响像是死神的咒语,哈利上升、俯冲,绕了一个圈,带着树蜂飞向霍格沃茨城堡。塔楼与塔楼之间的桥形梁架距离很近,人能飞过去,但龙不可以。他冲向一个圆形孔洞,穿过孔洞的一瞬间横向转折,贴近石墙,悬停在空中。树蜂绕过那些巨大的石块寻找着他,愤怒地向四处吐火。八位驯龙师越来越近,哈利又从孔洞钻回来时的方向,向驯龙师们迎面飞过去。在擦身而过的一刻,他听见查理对他高喊:“干得漂亮!”

    哈利以大笑回应,飞向遥远的、已经要消失在地平线下的太阳。半分钟后,他回到比赛场地,降落在帐篷门口,所有人都站起来给他鼓掌。邓布利多对他微笑,斯内普表情阴沉得像是夏季暴风雨前的天空。麦格、海格和巴格曼快步向他走来,脸上都带着笑,海格甚至还在擦眼泪。

    “你表现得太棒了,波特!”麦格大声说,甚至用手拍了拍他的肩膀,“但为了确认你的健康情况,你还是得先去急救帐篷里,让庞弗雷夫人给你检查一下?!?br />
    哈利点点头,和海格拥抱了一下,拿出一直放在口袋里的小模型塞到他手里,在巴格曼的带领下走进帐篷。庞弗雷夫人正在给塞德里克治疗,塞德里克的样子凄惨极了,不但脸被药膏涂得五颜六色,一只胳膊还吊了起来。

    哈利乖乖坐在自己的帘子后。很快,庞弗雷夫人过来给他检查,欣慰地宣告他完全健康。一分钟后,邓布利多也走进帐篷,那些驯龙师已经回到场地上,巴格曼作为裁判,需要出去打分了。在听见邓布利多声音的一刻,庞弗雷夫人倏地转过身。

    “看在梅林的份上,阿不思!你还要把多少危险的东西带进学校?去年是摄魂怪,今年是火龙,明年你能带进来的只有神秘人了!”

    邓布利多微笑着举起双手投降,后退到帐篷门口。他十分绅士地微微鞠躬致意,带着巴格曼走了出去。仅仅过了半分钟,赫敏和罗恩冲进帐篷,罗恩扑过来一把抱住哈利,连声说:“对不起,对不起!让你参加这比赛的人一定是想要你的命!我是个笨蛋!”

    哈利回抱他,笑着说:“我身边总伴随着危险,聪明的人才不会和我做朋友。就让这件事过去吧?!?br />
    罗恩松开手和赫敏一起站在他对面,脸色苍白,双颊带着红晕。他搓搓手局促地笑了一下。

    三个人一起走出帐篷。裁判席上的人正在和驯龙师们说着什么,看样子还要过几分钟才能了解完情况给出分数。哈利把目光投向观众席,他第一次真正感受到龙的威胁,在那样的危险下,假使受伤,他根本来不及念治疗咒语。

    他寻找到斯内普。这男人的脸色没有丝毫好转,只不过他没再看哈利,而是把目光锁定在天边最后一丝亮光上,好像那丝光线是他一生最大的仇敌。

    “你在看什么,哈利?”罗恩问,他随着哈利的视线转过头,似乎在那一瞬间受到了极大惊吓,“梅林的胡子!看斯内普的脸色!那条匈牙利树蜂为什么突然发疯了?斯内普想要让你死,但他失败了!所以他才这么生气!”

    “罗恩!”赫敏责备道,“你每一年都怀疑斯内普教授,但每一年都证明了你是错的!”

    “可是除了他还会有谁把哈

    
461| 920| 686| 114| 431| 30| 102| 917| 922| 54|