[SS 分卷阅读117
作者:可乐喵的小说      更新:2019-03-04
    嘈杂声里,他奇异地安静下来。

    他和斯内普隔空对视,意识到从他放假离开学校起,就没有哪怕一刻比这时候更好了——他看见活生生的斯内普。既不虚弱,也不垂死,甚至还能瞪他,这情景恍若隔世。哈利也回瞪他,但他的嘴角抑制不住地扬起一丝笑意。

    他的存在即是一种安抚。他能使他平静,只有他能。

    ******

    新学期开始,哈利的课程表没有变。上午挤一些巴波块茎的脓水时,罗恩不停地抱怨为什么他们不长太多青春痘的人要忍着恶心为长青春痘的人处理材料,给炸尾螺喂食过后,他已经恶心得抱怨不出来了。下午去北塔楼上特里劳妮教授的占卜课时,他总算又有了些精神,开始猜测他们这一学期的课程会不会还是茶叶渣或者土耳其咖啡壶底部留下的粉末。

    哈利和罗恩来到活梯顶上,发现这里的一切都和以前一样。他们穿过房间里乱糟糟的一大堆印花布座椅和蒲团,在原来的那张小圆桌旁坐了下来。哈利看着那些遮挡着窗帘的窗子,他有点后悔自己选择了与上次同样的课程。纠结又来了:如果他选择了同样的课,未来的走向就不会发展得太离谱吗?如果他不选一样的课,事情会有变化吗?他能承受起这种变化吗?他又能否承受得起毫无变化?这种纠结已经在他心中存活了好几个星期,每次只要碰到选择,他就抑制不住地想一想。

    “你们好?!惫砗笸蝗淮刺乩锢湍萁淌谛槲奁斓?、空灵的声音,把沉思中的他吓了一跳。他回过头,差点撞上她鼻子上那巨大的眼镜。此刻她正低头盯着哈利,脸上带着一种悲剧性的表情——她每次看见哈利都是这种表情。她身上的一串串念珠、项链、手镯和往常一样在火光下闪闪发亮。

    “你有心事,我亲爱的,”她对哈利说,并且盯着哈利手边羽毛笔与羊皮纸斜放的角度,“我心灵的目光穿越你勇敢的脸,看到了你内心烦躁不安的灵魂。我很遗憾地告诉你,你的担心不是毫无根据的。我看到你前面的日子充满艰辛……非常艰难……”她突然举起魔杖,点了点哈利的额头。桌子上的水晶球里逐渐显出影像。哈利一直以为教室里的水晶球是用来装神弄鬼的摆设,他和罗恩都吃惊地盯着这个水晶球。

    特里劳妮教授的声音渐渐低了下去,最后变得耳语一般?!耙淮笠恍?,两个灵魂。是你,却又不是你。我看到了蛇形,缠绕着前行,几乎重合——你前方的迷雾靠一个男人斩开,但这取决于很多……我看不到终点……”

    罗恩朝哈利翻了翻眼睛,哈利却震惊地望着特里劳妮。但她没再多说哪怕一个字,轻飘飘地从他们身边掠过,坐在炉火前的一把很大的带翅靠背扶手椅上,面对着全班同学。罗恩说:“一个男人?她在说你自己?”

    哈利没答话?!扒装?,我们应该来研究星星了?!碧乩锢湍萁淌谒?,不满地看了看罗恩,“行星的运动及其所显示的神秘征兆,只有那些懂得规则的人,才能参透其中奥秘。人类命运可以通过行星的辐射光来破译,这些光互相交融……”

    然而哈利的思绪飘到了别处。他看着那个已经重新变得透明的水晶球,忍不住想起她刚才对他说的话:“一大一小,两个灵魂。是你,却又不是你。缠绕着前行,几乎重合——”

    哈利早就得出结论,她那一套算命伎俩充其量只是侥幸的猜测和一些装神弄鬼的花招。但她的预言却是真实的,她的血脉里真的有这个能力。她上课教给他们的东西虽然掺杂着一些哗众取宠的成分,但大部分还是古老占卜师流传下来的经验。比如那个突然亮起的水晶球,她之前从来没在他们面前展示过这个。

    一大一小,两个灵魂。是你,却又不是你。17岁的自己和14岁的自己??墒遣谱徘靶?,几乎重合却又解释不清,无论多大年龄的自己都是自己,怎么会是几乎重合?难道他的灵魂产生了变化?斩开迷雾的男人是谁,是邓布利多?

    哈利想到几乎重合这几个词,突然想起了媚娃。他并不想对校长不敬,但他想到斩开迷雾的男人可能是使他免于媚娃魅惑的男人,邓布利多,爱情——他有点反胃。

    “哈利!”罗恩低声说。

    哈利环顾四周,发现全班同学都在盯着他。他赶紧坐直身子。

    “亲爱的,我刚才在说,你在最近显然受到过火星的不祥影响?!碧乩锢湍萁淌谒?,她站得离他很近,语气里带着淡淡的不满,因为哈利显然没有专心听她讲课。

    “对不起,受到什么——?”哈利问。

    “火星,亲爱的,火星!”特里劳妮教授说,看到哈利听了这个消息无动于衷,她的语气明显有些恼怒,“我刚才说,就在最近的时候,你受到了火星的影响。两个火星,海王星——两个火星,听上去是不可能的,但它们在神秘的领域里有所交叉?;鹦浅て谕A粼谀愕谋狈?,它南面的男子会有灾难,两个火星,男子的灾难,更大的灾难——但海王星代表年长者,它冲淡了些火星的影响,让这个结果变得不可预知。你最近一定和某些年长的男人发生了什么?!?br />
    “是这样?!惫?,“我去观看的那场魁地奇比赛上面出现了黑魔标记,现场有很多比我年长的男人。这件事可能现在已经写在报纸上了?!?br />
    罗恩忍不住要笑,赶紧把笑声变成一阵干咳。

    “你得多预测你的死亡几次,哈利,要不我打赌你通不过你的考试?!钡忍乩锢湍萁淌谧砝肟?,他小声笑着说。

    作者有话要说:  奇怪我怎么写的,怎么拖这么久ss还没天天出来转悠,他不说话我好难受。

    明天要是有时间还是双更,后面他应该经常出来才对啊怎么回事= =|||||

    顺便说一下火星,我说的那个火星不是咱们现在的火星,是古代叫荧惑那个。天蝎座的,心宿二。

    ☆、第五十七章

    天气变冷了。小天狼星隐藏在乡下,哈利时?;岣捶庑?。海格的炸尾螺长得越来越大,一切都按部就班地进行。吃饭,睡觉。学习。

    开学后,哈利泡了半个月图书馆。赫敏对他突如其来的学习热情感到惊异且犹疑,但仍不遗余力地帮了他。关于时间旅行者的记载十分稀少,在赫敏的帮助下,哈利找到了神秘事物司索尔·科洛克教授的一篇论文。

    “逆转时空的咒语不稳定。不会对时间旅行者本人或时空产生任何严重伤害的时间旅行时长大约为五小时。所有超过几小时的时间旅行都会给被牵连的巫师带来灾难性危害。1899年,艾洛伊丝·米登波被困在1402年五天时间,她在1402

    
606| 195| 464| 83| 599| 740| 177| 430| 294| 802|