[SS 分卷阅读96
作者:可乐喵的小说      更新:2019-03-04
    说,答案也昭然若揭。而此时他还需要问些什么呢?

    现在还有几乎一半魂器没有被毁掉。他必须赶紧解决掉可能在霍格沃茨里的这个,或者确认它不在学校里,然后逃跑??墒腔衩嵌疾辉谧约旱幕蚰?,他无法去问谁见到过拉文克劳或赫奇帕奇的遗物。

    哈利走到办公桌边,坐在宽大的扶手椅上。他低头看了看,自己完全挡不住桌子下面的空间,明明只差半个头的,不知道斯内普到底比他强在了哪。

    果然都一样……人和动物都一样。他曾经在姨妈家的草堆里偷偷收留过一只怀孕的母猫,她的孩子很快长大,长得跟母亲一样大,但它看上去却仍旧是小猫的样子。后来他收到了入学通知书,暑假回去的时候,它们已经不见了。

    它们也许过得不够好,可是至少能好过我。哈利想。

    办公室里死一般的空旷和寂静让哈利很不舒服,他用手指敲着桌面,想弄出些声音。桌子很硬,邓布利多从未说过它的材质。上面散落着的是一些文件,上面有字迹,仔细地看,的确能找到混血王子的影子。哈利有点纳闷,难道他以前就真的这么笨,笨到认不出斯内普的笔迹?

    不,赫敏也没能认出来。他们都十分讨厌斯内普,如果可能,他们宁可翻书,也不肯抬头看黑板。

    他触摸那些羊皮纸,感到身体和精神都疲惫不堪。他似乎还在哪里看到过很相近的字迹。没有混血王子的字迹那么潦草紧缩,也没有斯内普的字迹那么……严肃,或是严厉。但是又有些熟悉,究竟在哪里看到的,却怎么也想不起来了。

    胡思乱想了一会,哈利的心情平静了很多,或许因为坐在被斯内普的气息包裹着的扶手椅上,身体也有了些力气。他小心地推开校长办公室的门,左右环顾,发现走廊上没有人之后,飞快地跑到有求必应屋前走了三遍。

    作者有话要说:  如果体温高的人掌心在哪稍微停留一下,那个热度真是半天都下不去,相当神奇。

    我记得原著里ss是不知道魂器的。这里知道是因为……好吧随便你们怎么想。自己推断出来也好,在魔法部时候摄神取念知道了也好。反正他就知道了。

    今天状态相当不好啊怎么写不出jq呢?真是糟心。莫名感觉全都语句不通顺。算了管它呢……不行回头再修,反正伪更也不是一次两次了……

    ☆、第四十八章

    门开了。像是感应到了今晚的不同寻常,所有人都是整装待发。哈利惊讶地看到本该在这里的人们有一大部分已经不在屋子里了,包括罗恩和赫敏。但唐克斯和芙蓉在这里,还有刚才没有看到的好几个人。

    “我们一家剩下的人马上就到,哈利,还有金斯莱他们?!北榷?,“如果现在你打算把霍格沃茨作为反攻的第一个据点,从这里开始大干一场,我们都会十分高兴加入的?!倍鹉菰蚴堑P牡乜醋殴?。哈利下意识地拍了下自己的裤子,他觉得他的屁股侧面也许会有一只脚印。

    “他们已经去准备了吗?——今晚不是个好时机——”

    “晚了,哈利!”唐克斯大笑道,她挺着一个大肚子,但脸和四肢还是纤细又漂亮,“斯内普跑了,你说不定还能在大厅窗户上看到斯内普形状的洞??扌置靡丫焕υ诹死目死托菹⑹依?。现在我们反攻吧——这里是最安全的地方!不能再让他们控制霍格沃茨了!”

    “那我们走吧?!惫?。他还有几个魂器没有找到,本不想现在就开始战斗的。但看目前的状况,似乎一切已经由不得他了。他听到学校边缘有声音在隆隆作响,就好像石像活了过来,好像铠甲在碰撞。黑湖的水在咆哮着沸腾?;褂行└O窸窣窣的声音,十分微小,但当它们汇聚在一起,就显得格外巨大。这些声音交响,混杂着呼啸的风声——像是有一年他飞在高空时听到的浩瀚林涛,那是自然的意志?;舾裎执牡乃母鲅г骸?、水、风、土,终于在千年后的此刻再次在此地聚齐。

    哈利走出有求必应屋,身后跟着金妮,比尔,唐克斯,芙蓉,奥利弗,贝尔,约翰逊。没有任何一个人阻拦唐克斯。他的伤疤又在灼痛,他转向西方,看见一片最深沉的黑暗。月亮彻底沉到了地平线下。

    现在是黎明前最黑暗的时刻。

    哈利奔跑着。突然,他进入了古灵阁。他一路挥舞着魔杖,身侧跟随着食死徒们,妖精四处逃窜。

    既然在七年前最虚弱的时候黑魔王都可以附在奇洛身上闯进古灵阁抢东西,那现在当然更没什么不可以。lord voldemort是王者,他马上就要掌控全部了。当他把所有的魂片合为一体,魔法界将尽在掌握……

    哈利突然被弹了出来。他看见伏地魔的身体。伏地魔走进莱斯特兰奇家的金库,拿起了一个金色的小杯子,满意地揣进了怀里。然后,他回过头,那双让人窒息的猩红色眼眸闪动着妖异邪恶的光泽,哈利几乎是惊恐地张大了嘴。

    他的声音似乎被扼在了喉咙里,无法发出哪怕一声呻|吟。接下来,他的眼前闪动着一个模糊的影像,似乎是伏地魔在狂喜之下没能控制住自己的思维,与哈利再次相通。那个影子像是一个镶嵌着许多宝石的冠冕,形状很是熟悉,哈利觉得自己甚至触摸到过实物,但是又似乎从来没见过。

    他想起洛夫古德家的女巫头像,然后想起了那个破旧的架子。冠冕在架子上,表面落着厚厚的灰尘。他关上门。门的旁边有一张巨大的挂毯,上面一个巨怪正向一个巫师挥舞着大木棍。

    他在剧烈的头痛中清醒过来,卢娜正蹲在他旁边,面无表情地、镇定地看着他。他们躺在一个破旧的教室里,门外的声音很嘈杂,高声念咒的声音混杂着惨叫,时而传来玻璃破碎的响声??吹铰饶峭返鹕某し?,有一个念头在哈利脑中飞快地闪过。他觉得自己很难抓住那个短暂的感觉,但是比起这个,也许外面的混乱更值得他关注?!胺⑸耸裁?,卢娜?”哈利问,发觉自己的声音干涩嘶哑,他说完话又清了清嗓子。

    “你晕过去了十分钟?!甭人?,她的声音听在哈利耳朵里含混且缓慢,“我把你拖到了这里。在三分钟之前,食死徒开始对学校发起进攻。我们让学生们从有求必应屋疏散了……d.a.的成员在战斗,还有一些人留下了——没有斯莱特林。但是斯拉格霍恩去叫来了救兵……马人们,还有些霍格莫德的巫师……”

    “先去看看情况?!惫?,“你在我身边,如果他们暂时还抵挡得住,我们得先去找那个东西?!彼底?,踉跄着站起身,用手使劲敲了敲伤疤,希望能抑制住折磨着他

    
557| 602| 858| 300| 636| 969| 288| 692| 167| 304|