[SS 分卷阅读85
作者:可乐喵的小说      更新:2019-03-04
    住自己的怒火,他知道,今天这个讨论不会有结果了。为什么他们总是和他观点相悖呢?不是罗恩就是赫敏,或者干脆二对一。但他不想和朋友们吵架。

    他回以微笑,同时感觉到自己的肺部特别疼。他做了个深呼吸,然后咳了几声。

    他伸出手去揉自己的胸口,不期然的,手触碰到胸前毛衣下的突起。

    是那个龙皮小袋子。

    里面——有他的记忆瓶。

    “赫敏?!惫?,尽管他现在十分不想和赫敏说话,“除了霍格沃茨,你知道哪里还有冥想盆吗?”

    “很遗憾,哈利?!焙彰艏纯袒卮?,“那东西不常见……我不知道。也许魔法部会有,但是我们进不去?!?br />
    “那么留意这东西吧?!惫?。魔法时钟泛着微光,天快亮了。他撩开帐篷帘子,看着森林里的浓雾:“如果找到了冥想盆,我会重新观看一遍那晚的记忆,它会确认我并没有在这么长这么绝望的一段时间里,因为想要更多同伴而把记忆无限美化。我也会把它分享给你们,你们会做出判断。我认为等你们看到记忆以后,什么都不用再多说。你们一定会认同我的?!?br />
    作者有话要说:  本来想昨天双更,后来琢磨一下不好拆,干脆合一起憋个大招。笑。七千字呢,多不容易啊我。

    这一章小哈想问老邓什么其实我想了很久来着。有很多可以问的细节,但最后我一想,不如求证小天狼星那件事。毕竟是最爱的教父,第一是小哈重视他,第二是如果老邓不改口或者透露更多细节,也有一定参考价值?!冒善涫抵皇俏易约合不缎√炖切嵌丫退阒挥幸桓雒治乙蚕氚阉隼垂?。

    ☆、第四十三章

    哈利仍旧肺部疼痛,昏昏沉沉。好在自从他彻底醒来之后,每天清醒的时间越来越长。他们又恢复了每天移动一次的频率。

    在第四天的傍晚,哈利放下手里的铁勺。朋友们坚持不让他守夜,他只好争取做些后勤。他刚刚做好晚饭,用罗恩不知道去哪弄来的面包、土豆和罐头。罗恩又去寻找食物了,赫敏还在帐篷外警戒。

    哈利感到浑身无力。梅林在上,他只不过站立了二十分钟而已。他把一张纸变成一个歪歪扭扭的大玻璃罩,扣住三个盘子,接着回到床边,打算在朋友们回来之前小睡一会。

    他躺回床上,没有脱鞋,只是拉过硬毯子随便往身上一搭。梅林,他就快忘记柔软的棉被是什么样子了。他闭上眼睛,过了不知多久,他觉得自己似乎站在一片旷野上。有一瞬间,他看到德姆斯特朗的主街道,因为是比他们的所在地更往北的地方,天色漆黑一片。

    他确认他和伏地魔大脑连接,因此,他才知道那陌生的街道是德姆斯特朗。他继续往前走,见到一栋高耸奇特的建筑物,那是一座阴森的城堡,或者说一座塔。它黑漆漆的,令人生畏。伏地魔的思想突然变得清晰无比。他正在带着一个愉快的目的滑向那栋巨大的建筑——他上升进入黑夜中,径直往那座塔的顶端飞去。

    他飞行的速度很快,哈利看到黑色岩石在眼前掠过,粗糙不平。在粗犷的黑色岩石中间有一扇窗户,那扇窗户只打开了一条最小的缝,不够一个人进入。哈利想到童话故事里的莴苣公主,但显然居住在这间屋子里的人没有那么长的头发。他飘浮在窗外,从窗户外边只可以看到裹在毯子里的一个人形轮廓。是死了还是在睡觉……?

    不知怎么的,他一瞬间就进入了那间高塔顶端的房间之内。现在窗户还是在他眼前,但他已经在另一边了。一个瘦弱的身形蜷在薄薄的毯子下,毯子朝他打开,露出一张骷髅似的脸,眼睛睁开了。这个瘦弱的男人坐了起来,深陷的眼睛盯着他,盯着伏地魔,他笑了。他的大部分牙齿都没有了,但是他说起话来仍旧缓慢清晰。

    “那么,你来了。我就知道你会来……总有一天会。但是你来这趟是毫无意义的。我没有它?!?br />
    “你说谎!”

    哈利突然感到自己的疤痕痛得非常厉害,但是他不想醒来。他向下看着这个又老又瘦的男人,轻蔑地笑道:“我可以杀死你,然后它就是我的了,我会得到更多力量。邓布利多已经死了,我可以得到所有的……”

    “看来你还有许多东西都不知道……但我不会让你知道任何东西!杀了我,伏地魔。我欢迎死亡!我死了你就什么都得不到了……可是你从未得到过。你什么时候才能意识到这一点呢?”老男人说,他的笑容比伏地魔更轻蔑。哈利觉得,似乎有一种微弱的光亮从他的瞳孔里彻底消失了。

    “钻心剜骨!”伏地魔喊道。哈利感到一阵灼烧般的愤怒。

    老人的头猛地向后一仰,他苍老皱皮的脖颈一瞬间青筋毕露。然而他大笑起来:“你赢不了,你不可能赢!那魔杖永远不会是你的……你不会得到它,永远!”

    伏地魔愤怒到极点。哈利的头要炸开了。绿色的光充满了监牢,老人脆弱的身体从他的硬床上弹起,又掉了下去,死了。伏地魔回到窗户边,无法抑制他的愤怒……窗户碎了,他飞出窗户,掉头向南……

    哈利呻|吟着醒来。赫敏和罗恩站在他身边,罗恩伸出一只手,看上去正打算推他。

    哈利控制住自己的手,没有去揉那个伤疤。但是赫敏看上去很愤怒:“你的伤疤又在疼!”

    “不,我只是不舒服,我的感冒还——”

    “别对我说谎,哈利!它在泛红!”

    “我也不想让自己疼!”哈利说,“可是做什么梦又不是我能控制得了的!”

    “如果你学好了大脑封闭术——”

    “斯内普不肯教我。他也不是个好老师?!惫?,提到斯内普,他不可思议地变得平和起来,“而且我认为,有时候我需要这种联系?!彼底?,想起斯内普冲他咆哮“救世主认为能和黑魔王思维连接是一件与众不同的很酷的事”时狂怒的脸,“虽然我也觉得如果可以自己控制这种联系更好,就像他能误导我一样,可是我……”

    他想起了小天狼星,短暂地闭口不语。赫敏和罗恩也沉默下来。赫敏看上去有点抱歉,罗恩则是代替赫敏拍拍他的肩膀。

    哈利揉了下眼睛,又揉揉自己的伤疤。伤疤附近皮肤的温度明显比额头另一边高很多,但他没感觉到伤疤肿起来。他知道今晚伏地魔去了哪里,知道伏地魔在纽蒙迦德的顶楼杀的人是谁,也知道伏地魔为什么一定要杀他。谢诺菲留斯说过,老魔杖只有打败上一任的持有者才能真正拥有,伏地魔认为格林德沃是老魔杖的持有者,他去取那根魔杖,但是格林德沃告诉他,他没有老魔杖。他还说伏

    
447| 390| 144| 516| 649| 429| 420| 904| 758| 336|